Вкусные стишки. Омлет

Лариса Соболева
Когда в окно стучит рассвет
И надо быстро собираться,
Не приготовить ли омлет?
И утром можно наслаждаться.
*
Расставшись с твёрдой скорлупой,
Яички, радуя желтками,
Плывут молочною рекой,
Взбиваясь пенными волнами.
*
А сковородочка шкворчит
В нетерпеливом ожиданьи.
И масло сливочно кипит,
К себе потребовав вниманья.
*
Яично-белый микс спешит
На сковородку и густеет.
Смешавшись с маслом, чуть грешит,
И, зарумянившись, вкуснеет.
*
А для пикантности - сырок.
Кладу в тарелочку. Привет.
Украшу -  зелени листок.
Иди к столу. Готов омлет.
***
03.02.2010
Приятного аппетита! )))