Когда судьба нас разведёт...

Сенатов Игорь
          Сотрудникам подразделения,
               которое я возглавлял,
           в момент обострения моих
           отношений с руководством.


Когда судьба нас разведёт,
А дело к этому идёт,
Не будет слёз.
Я вмиг машину заведу,
Себе на радость отведу
Её в "колхоз".

А вы осеннею порой,
Запасшись мясом и икрой,
Скорей в вагон.
Весь путь ко мне лишь два часа
И вас встречают чудеса,
Под самогон.

Нет сожалений, нет обид,
Вокруг поля - чудесный вид,
И воздух чист.
А хобби: сад и огород.
Но я тоскую. Где народ,
Что так речист?

Нет, не смогу я там прожить,
Уйду - и буду век тужить,
Хоть тоже Русь.
А здесь нам, если замолчу,
Любое дело по плечу...
Я остаюсь. 

Зеленоград, 26 февраля 1988 г.