Пастораль

Никола Федин-Тяньшанский
 Пастораль
 ~~~   ~~~~~      ~~~~~
Захныкал ребенок
       Коровка хозяйку позвала.
                На улице — визг_и и писки —
Резвятся детишки, играют
        У девки истома
                В грудях ожидание ласки.
Мужик — дубина
         Все мысли о сказке
                Ревет в люльке
                малый — к титьке
Прижаться все хочет
         Зовет свою маму
                Мать корову подоит,
Дитя обласкает,
         Девку далеко прогонит
                И тютю даст мужику. 

 ~~~   ~~~~~      ~~~~~
      —  Знать к дождю?..
         
                —   Не к грозе ?...