Улеглись метели

Иван Кунцевич
Улеглись метели.
Отошли снега.
Звонкие капели
Вскрыли берега.

Заиграли светом
Речка и кусты.
Раскололись где-то
Белые мосты.

Потянулись в поле
Первые грачи.
Расцвели на воле
Яркие лучи.

Пролегли тропинки
В рощи и леса...
Голубые льдинки,
Там, где небеса.