Будь ты солнцу подобен, великий мудрец...

Павел Великжанин
Будь ты солнцу подобен, великий мудрец,
Чьи слова упадут в миллионы сердец,
Но твоих рассуждений о сущности жизни
До скончания лет не постигнет мертвец.