На пути этом нет...

Павел Великжанин
На пути этом нет
Ни друзей, ни врагов.
Сверху – солнечный свет,
Снизу – цепь облаков.

Смысла нет на обгон
Суетливо идти:
Все равно только Он
Видит финиш пути.

Я один и един
Со стремлением ввысь,
С чистым снегом вершин
И с упрямым «Держись!».

Каждый шаг, каждый вздох
На отвесный подъем…
Я от ветра оглох:
Он кричит: «Мы дойдем!».