Парфюмер по роману Патрика Зюскинда

Просто Санта
Капелька терпкой влаги,
капля ценою в жизнь.
Разве любовь во благо,
если настой - на лжи?

В капельке - мёд и вереск,
в капле - и страх и боль,
И не спасёшь, не веря,
мир поделив на ноль.

Лобное место свято,
если царит палач.
Мёртвой любви не надо!
- Ты о живых поплачь.

Капелька влаги терпкой -
пламя небес седьмых,
б-г умирает первым,
следом за ним, и мы…