Бабушка

Софрон Софронов
посвящаю Лидии Константиновне Соколовой

Она блокаду испытала,
Седою став в пятнадцать лет.
И внукам строго завещала -
Войны страшнее, дети, нет!

Любите Родину родную,
Живя со светлой головой.
Не тратьте времени впустую,
Душою будьте молодой.

Пусть жизни дней минует бремя,
И горя не коснется тень.
В трудах своё сжигайте время,
Добро вершите каждый день.

Мы благодарны ей за это,
За доброту и сердца свет.
Вы обойдите хоть полсвета,
Но лучше бабушки той нет.