Раскрашенный мозг

Иероним Босх
РАСКРАШЕННЫЙ МОЗГ

мозг раскрашенный только
способен
странные вещи
мысли и
смыслы рождать
странное самое
что рождённые вещи
существовать желают
без смысла
а мысли отдельно
и автономно летать
мозг разноцветный
питается
странностями
лишь для того
чтоб ярче ещё
раскрасить себя
если же он
умирает от голода
в присутствии всего
прагматичного
то флаги одноцветные
белые
выбрасывает
но не  верится
не хочется верить
это просто бельё
постельное белое
постиранное
на ветру
на верёвке
полощется