Танец Шивы

Алёна Лёшина
Властелин проявленной Вселенной
Бытия вращает колесо,
Утверждая каждое мгновенье,
Что, по сути, бесконечно всё,
Что любой конец всегда начало
Новой ипостаси бытия,
И что Богу, в общем, не пристало,
Словно изваяние, стоять.
Потому что жизнь - всегда движенье,
И порою нужно умереть,
Чтобы неизбежностью рожденья
Подвертеть земную круговерть,
Снова ощутив, что сердце живо
И на месте, как ни колеси...
Потанцуй со мной, великий Шива,
На бессмертный танец пригласи.