Жизнь...

Александр Федченко
Закрыл я дверь той, прежней жизни.
И начинаю с чистого листа.
В той комнате от старой жизни
Лишь чёрный гроб и ткань чиста.

В него не страшно заглянуть,
Я посмотрю. Теперь всем интересно.
Как снег, крупинки - жизни суть,
Но этой жизни в жизни стало тесно.

Закроют крышку, гвоздь вобьют.
Там жизнь иная и не шевелится.
Другие молча встанут и уйдут,
А мне так трудно с ней смириться!

А гроб сырой землёю окропят.
Я не увижу больше жизни той...
А стражи новой жизни гордо так стоят,
А в горле стынет крик "Постой!"

Закрыли дверь моей, той, прежней жизни.
Слезами скоро душу затоплю.
Жизнь у меня одна в моей всей жизни,
И я её до одури люблю!