Не герой

Владимир Осипянцев
Добрый вечер господа!
Через пень стиха колода,
Мыслей дребезги - свобода
Заходить порой сюда.

Очень вежливый прохожий,
Тоже пишет  иногда,
(в рифму) на меня похожий.
Не оставит и следа...

У него свои резоны,
Измеряет мой IQ,
Чем живу, страною, зоной,
Или с койки не встаю.

А кому-то интересно
прогнозировать «кранты».
Что уходишь? Стало тесно?
Ну, понятно, это ты...

А другой сюда случайно...
Палец с кнопки соскользнул.
Он матёрый, он не «чайник»,
Не читая в свой «аул»...

Вот такая паранойя
Обломала мыслей строй.
Недоволен, вечно ною,
Потому,  что не герой.

                ***