Произведение искусства - любви

Сергей Ковалевский
Какое странное смятение чувств.
Я не могу уснуть февральской ночью,
И по просторам подсознания мчусь,
Сжигая мысли порванные в клочья.

Как свет и тьма, как дьявол и господь,
Она в моё сознание явилась
И как нежданный, но желанный гость.
Тихонько у дверей остановилась.

Она ещё ни в сердце, ни в душе
Лишь лёгким шелком слов прошлась по коже
Мы, может быть, не встретимся уже
Или останемся навеки, может.

Прямые взгляды, мысли, игры слов,
Сомнения, прикрытая усталость
И нежность… Моя давняя любовь
В какие-то моменты вспоминалась.

Она влечёт, притягивает, ждёт,
И чувство, в сердце ярко зажигает
Печальный разум шепчет: «Всё пройдёт.
Звезда любви тускнеет и сгорает»

В жестокой схватке разума с душой,
Рассудка и безоблачного чувства,
Себя я ощущаю пустотой,
Её - произведением искусства.