Возвышающий мир поэзии

Людмила Фирсова-Сапронова
Стихи эскадрой кораблей,
Созвучьем слов сквозь пропасть времени
Уносят в звёздный мир людей,
Под своды радуги – поэзии.

Восторг от музыки стихов,
Как от любовного признания,
И слёзы на глазах от слов,
В которых боль, переживания...

Живущих наспех, на бегу,
Сквозь мысль и сон, сквозь звук убийственный
Иной мир ждёт на берегу –
Неравнодушный и таинственный.

Там звуки леса, ветерка
И птиц, и бабочек кружение,
Лишь там падение листка –
Полёт и мироощущение.

Мир наслажденья, храм святой,
От одиночества спасающий,
Поэзия – родник живой,
Над телом душу возвышающий.