Вся тоска моя расфасована

Сергей Брянцев
Небо тучами опрессовано,
Всем свинцом обжимает даль,
А тоска моя расфасована
По пакетам, бери, продавай…

В синем - правила поведения
Без особых к душе причиндал
Только пресное от рождения:
Все отличия и медаль…

В красном - слитки обыкновенные –
Переплавленная душа,
Пережжённая в старом времени
И весь пепел от шалаша…

В белом – ценность, да та казённая,
Не дают за неё гроша,
Впечатляет глаза объёмами,
Пригодится, хоть как лапша…

Посягаю на всё отчаянье…
В чёрном - плотно свернул беду,
Чтоб другие потом печалились, 
Постигая свою вражду…

Чтоб приняли своё бессилие
Против времени и судьбы
Пусть хотя бы одной извилиной,
Если выросли в них дубы.

Небо тучами опрессовано
И свинцом обжимает даль,
Вся тоска моя расфасована
По пакетам, бери, продавай…


(3 февраля 2010г.)