Ты поверишь в Бога

Валерий Дроздецкий
Ты поверишь в Бога,
Если будешь нищим.
Ты поверишь в Бога,
Коли ветер свищет
По твоей квартире,
Омывая стены,
Забивая пылью
Старые портьеры.
Ты поверишь в Бога,
Если боль тупая
Ноет и ломает
Сердце содрагая.
Пьешь в ночи таблетки.
У иконы свечи.
И в молитве к Богу
Душу свою лечишь.

Или ты поверишь,
Если в доме злато,
И ковров персидских
Велики палаты.
И супруг в убранстве
Красотою блещет.
За твоей спиною
Братья не клевещут.

Или ты поверишь
В Бога золотого,
Коль жилье отнимет,
И отдаст другому.
Заберет из дома
Вазы и картины,
Нищета приляжет
На твою перину.
Может, ты поверишь,
Если заболеешь,
И в больнице местной
Чуть не околеешь.
И любой знакомый
Не окажет помощь.
Не подаст надежду. 
И в ночи ты стонешь.
И супруг покинет,
Осудив стократно.
Клевету раскинет
Плетью многократной.

Может, ты поверишь,
В Логоса Законы,
Только, если едешь
На машине новой?
Море и ландшафты,
В чудной флоре суша,
Строгой красотою
Наполняют душу.

Может, ты в богатстве,
Роскошь расцветает.
В теле все прекрасно,
А душа рыдает.
Веришь, иль не веришь
В Бога золотого,
Изучай-ка лучше
Космоса Законы…