Земля в том месте приподнимается

Регина Соболева
Земля в том месте приподнимается,
Булькает, разбухает
Навстречу тучам и моим ногам.
Если меня пригласят на небо,
Я попрошу эту землю разверзнуть,
Чтобы гнойник разорвало.
Чтобы земле стало легче.
Она бы вздохнула спокойно,
Отвернулась от зеркала,
Налила себе чаю, взяла конфету
И сказала: Спасибо.

В том месте под радугой
Земля приподнимается,
Разбухает, вскипает, сердится…
Ей не терпится
Всех нас превозмочь.