Веточка туи

Рафаил Маргулис
Снова веточку туи
Раскрошу я в руке,
Заструится по пальцам
Безнадёжность смолы…
Тянут девочки песню
На чужом языке,
Но слова остывают,
Словно горстка золы.

Эта веточка туи –
Твой прощальный привет,
Запах горького счастья
На обрывках весны.
Он, едва уловимый,
Тихо сходит « на нет».
Тянут девочки песню,
А слова не слышны.

Хвоя странно желтеет
Всем законам назло,
Запах терпкий и горький –
За волною волна.
Разожму я ладони,
И, звеня, как стекло,
Рассыпается нежность
Ненадёжного сна.

Для чего ж я стараюсь
Воскресить эту боль
И неистово ветку
Мну и мучаю вновь?
Запах хвойного счастья
Не забрать мне с собой
В ту страну, где ни песен,
Ни живых голосов.

Всё же веточку туи
Раскрошу я в руке,
Заструится по пальцам
Лёгкий отблеск мечты.
Тянут девочки песню
На чужом языке,
И, как прихоть безумства,
Улыбаешься ты.

  Р.Маргулис