Народ России

Антон Бубеничек
Народ России блудомыслия знал хмарь,
А на руках порой от крови было липко,
Трещала честь, как в швах гнилая нитка,
И белых яблонь дым в бензина выплыл гарь.

Всегда во всем искали слитка, но не свитка;
Людей, то кровью в грязь, то мясом на алтарь -
Все зимы снег был разногласицей ал встарь,
В законе были мор, донос, позор и пытка.

Народ, бубня, глотал с столов господских корки,
Но, отбубнив, покорно падал на закорки
И с пола слизывал безградусный отжим.

Народ России красной тению Ареса
Был осенен, а ныне деловой агрессор
Бессмертный на Руси в нем пестует режим!

                2 сентября 2009