Зима рассыпала снега

Людмила Петрук
Зима рассыпала снега,
Споткнувшись о январь,
Морозным утром принесла
Серебряный янтарь…

Надела шубы из мечты
На спящие поля,
Прогнала тучи серые
В далёкие края…

Немым восторгом разлилась
По снежной дали.
И белой кошкой улеглась
На той вуали…

Не разгадать мне этих тайн…
И что за грусть?-
Звучат прощальные слова,-
Я не вернусь…

Но вот Крещенский вечерок
 Январь  вещает, -
Надежду, Веру и Любовь
С судьбой венчает…