тот, кто всех выше

Леся Честная
Все это мы уже проходили, моя милая:
вначале будет темно и сыро,
потом – ноги нащупают дно,
а руки – вязкую жижу,
и станет понятно, что ниже
просто и нет ничего.
И ты будешь лежать ничком,
покрытая толщей вселенских вод
собственной же печали,
примешь решение «так и оставить
всё»,
не отвечать на звуки и на звонки
внешнего мира
над толщей вселенских вод
его к тебе нелюбви.
И будешь трогать виски
указательным пальцем –
и только так понимать, что
дышишь.
Но однажды, Тот, кто всех выше,
и шире, и глубже вселенских вод
коснется своим лучом
самого дна
и скажет тебе «Встань, моя девочка, вытри глаза
и посмотри –
разве ТАКОЙ я сочинил тебе жизнь?» -
и толща вселенских вод
расступится перед тобой.