Пародия на стихотворение Натули Харитоновой

Ганчаров Леонид
Переживаю о происходящем...
                http://www.stihi.ru/2010/02/01/1764
Переживаю о происходящем...
Портьера снова вымокла от слёз.
Ушла любовь, охваченная фальшью.
Стою одна, в окне - триада звёзд.
 
Как дует ветер, через щель заходит,
Всё шепчет заунывно о тебе,
Что у другой ты, дело в привороте, -
И не вернуть. Забыть пора бы мне.

Но не прикажешь, понимаешь, ветер.
Не просто вырвать сердце из груди.
Мужчины рядом есть на этом свете,
Но не нужны. Мне нужен только ты.
         *********
         *********
      СКВОЗНЯКИ
Опять меня достала злая стужа,
И я признАюсь без обиняков:
Ищу себе смекалистого мужа,
Чтоб он избавить мог от сквозняков.

Замужним проще - ходят деловые:
Не дует в окна, радует биде...
А тут сифонит в щели половые,
В оконные, в дверные и т.д.

Кричу в сердцах соседке я:"Утухни!
Дождусь и я с руками мужика!"
Уже стоит который день на кухне
"Триада звёзд" - бутылка коньяка.

Придёт столЯр высокого разряда
И спросит строго:"Где у Вас тут щель?"
Ну, а потом всё сделает, как надо,
Не разводя пустую канитель.

...Сквозняк шалит с нахальством флибустьера,
Качает мебель ветер-дуралей.
Не шелохнётся только лишь портьера:
Она от слёз набухла и соплей.