Пенки. После вчерашнего

Наталья Коротаева
Обзавидовалась дворнику -
Дал бы мне погрести лопатою.
Только снежно-пушистым морнингом
На свиданье с ним рановато мне.

Я вчера посетила умника,
Стихотворщика, рифмоплетчика.
У него в стихах есть изюминка.
Ковырял ее что ль с батончика?

На меня кашлянул он творчеством,
Заразил стихоплетством ритмическим.
Только нет у меня одиночества,
Только нет настроений панических.

Ни тоски нет, ни чувств неотвеченых,
Нет ни бешенства, ни истерики.
И не трогают темы вечные.
А без них не откроешь Америки.

Без способностей, без прикрытия
Разве что-то душевное склеится?
Так пойду, постираю в корыте я,
Пока семя стихов беремится.

02.02.2010