Зачем ты с ней?!

Мила Новак
Зачем ты с ней, зачем ты не со мною?!
Раскаркалось, вещуя, вороньё...
Скажи, какою нужно стать, какою,
Чтоб ты любил меня, а не её?!

Скажи, скажи, - я поспешу послушно
Такою стать! Ведь стоит пожелать...
Но только ты молчишь великодушно,
Позволив мне от горя умирать.