Кудесник и эскимо

Марина Пастернак
Я придумал, что я-волшебник.
Вот иду, в руке эскимо.
А за мною, свитой, снежинки.
Я кудесник, мне всё равно.

Это я сделал зиму- белой,
Всё покрыл безупречным льдом.
Если что растает, не страшно.
Наколдую мороз потом.

Наводил, правда, чары не долго
Эскимо на асфальт- БА-БАХ!
Вот о чем я, увы, не подумал:
Оно ТАЕТ в моих руках.