Положите мне руку

Ассела Хок
Положите мне руку на душу,
Пусть согреет она, в поздний час,
Пусть метели чужие и вьюги,
Не тревожат вас в призрачный час.
Положите мне руки  на плечи,
Обнимите, утешьте слугу,
Я немного прошу, вы простите,
Но сегодня, чего-то, грущу.
Положите мне руку на сердце,
Я почувствовать вас – не боюсь,
Может быть, вы храните секреты,
Так услышать я их – не страшусь.
Положите мне руку на душу,
Помолчим, лишь вдвоем, в тишине,
Одинокими быть в эту стужу,
Не хотелось ни мне, ни тебе.