Ничего не говори

Эльвира Поздняя
Ничего не говори мне, помолчи,
Пусть расскажет огонёк ночной свечи,
Пусть доскажет тихий дождик за окном,
Убаюкает сомненья сладким сном.

Заскрипит тревожно старая ветла,
Утомительно вздохнёт ночная мгла,
Словно скорбный день приснился им  во сне...
Ничего не говори сегодня мне...

Пролетят над нашей крышей журавли.
Тихой болью отзовётся крик вдали.
Робко дрогнет огонёк ночной свечи...
Ничего не говори мне, помолчи...


(картинка из интернета)