Зима

Любовь Суворина
Зима  пришла  вдруг,  некапризно,
Явилась  утром  хладной  красотой,
Изящной  графикой  седого  реализма
И  вечно  юной  свежей  новизной.
Легла,  как  мраморная  дева  в  парке,
И  подчеркнула  черноту  стволов
Сияющей  на  солнце  ярко
Округлой  формой  молодых  снегов.
Рождённая  во  льдах,  богиня
Движением  воздушных  сфер,
Своею  неземною  силой
Переменила  интерьер.
Открыв  глаза,  заворожила
Всё  неживое  белым  сном,
А  то,  что  было  ещё  живо,
Покрыла  инеем  и  льдом.
Зажгла  мороза  белый  пламень
Дыханьем  чистым  тонких  уст,
И  заблистал  прозрачный  камень
Её  колец,  серёг  и  бус.
Но  вся  врождённая  застылость,
Весь  бело-хладный  её  лик,
Как  свыше  неземная  милость,
Любовью  в  жар  крови  проник.