я жду весну

Андрей Пламенный
я жду весну, уже в который раз
она придет, но только не ко мне
мне холодно от всех ее прекрас
но все равно я жду ее вдвойне

я жду весну как время перемен
и только солнце выйдет из-за туч
за ожидание я попрошу взамен
на память ее самый первый луч

я жду весну, она не ждет меня
я думаю, когда зима пройдет
она придет, пусть даже сгину я
и без меня уже она растопит лед

ход времени всегда неумолим
для вечности мой век - нелепый срок
и я уйду, весну вручив другим
оставшись лишь соцветьем странных строк