школа

Галина Лапина
Утрируя жизнь, ты кино создавала,
Всю серость и грязь на экран принесла,
Да, этого в жизни набралось немало,
Из каждого вымела сор ты угла.
И вИденью этому зрители веря,
О школе везде пересуды ведут:
Неужто над веком взошли "знаки зверя",
И сам САТАНА совершает салют?
Да, лили мы грязи на школу довольно,
Ее представляя гнездом для разврата,
Но, знаешь, Германика, каждому больно
Залить грязью память. Большая утрата.
Да, надо кричать о потерянном детстве,
Утраченном знанье, о проданной дружбе,
Но надо и думать о нашем наследстве -
ЧТО мы им оставим. и это им нужно ль?
И все же искусство должно поднимать нас
И выход нащупать, не падая в грязь.
Ведь свет сквозь века нам - живите, как братья,
Но топчем его мы в который уж раз.