Молчать, значит - и не писать, не читать! - Р. К

Дарроддин
                8

                «Душа –
                изба-читальня,
                в которой кипы книг,
                а в них
                одни лишь тайны
                навеки иль на миг.

                Тобою зачитался,
                любимая,
                зачем? –
                как мальчик,
                заплутался
                немалый книгочей.

                Понятно,
                что красива,
                понятно –
                хороша,
                понять мне не по силам,
                какая же душа.»
                (Роман Кручинин
                http://stihi.ru/2009/09/30/6597

Мне подсказывают:
«Душа – как читальня.
 Не зачитывайся,
 пропуская Жизнь!»

Парализованный тоже
может пользоваться глазами …
такие же Парализованные и те,
кто обходятся одними Словами.

Даже поэзия, в некотором роде, –
парализует Натуральную Жизнь.