Цветаева

Николай Сердешный
(несбывшееся)

Марина хоронит Ирину
Зимою двадцатого года.
Посконную стелет перину
Для дочки на донышко гроба.

Голодные дни обступают
Как войско врагов беспощадных,
Здесь матери чад не рожают
Среди безобразий нещадных.

Качается в небе светило.
Налево? Направо? Обманет?
Здесь скоро забудут, что было,
Здесь вскоре увидят, что станет.

Марина хоронит Ирину
Зимою двадцатого года.
Какую вам надо картину? -
Россия. Беда. Непогода…

10.04.2007