Бабушка Оля и цыплята

Людмила Поклонная
Те облака
если чем-то и пахнут, то просто полынью, райской полынью.
В нашей деревне по имени Панино, прямо под ними
вот  что стряслось, и об этом должна рассказать я тебе –
курица вывела деток в совсем неположенном месте, в трубе.

Те облака
если чем-то кудрявы, то просто мерлушкой, крупной мерлушкой.
Прямо под ними пищалки-пушарики в мрак-неизвестность бегут друг за дружкой.
Бабушка Оля по травушке росной, по цветикам беленьким гневно ступает,
гонит  компанию вольных бродяжек семейства куриных к сараю.

Курица-мать от  прекрасной трубы обречённо несётся к насесту,
в  скуку общаги-сарая, с угрюмой свиньёй по соседству,
золотки малые шустро за ней поспешают,
бабушка Оля серчает, и гневные речи её всё крепчают.

Знаешь, на этот сарай много дождей пролилось и нападало снега.
Наша деревня переименована в Рай, и по небу, просто по небу
бабушка Оля идет с хворостинкой в руках,
да золотые цыплята за клушкой бегут в облаках!