Она и вечер

Дмитрий Карпович
По-доброму отнёсся вечер
К простому грешнику:
Простил нетопленную печку,
Пыль на столешнице,

Унылый ужин с колбасой
И чай в пакетиках.
Не до тебя мне, дорогой!
Не до эстетики.

Ты, говоришь, - уже темно;
Пора, мол, баиньки.
А я надену всё равно
Сырые валенки,

Фуфайку задом наперёд,
Чтоб в грудь не дуло.
Ищи-свищи, честной народ!
Губа не дура.

Пойду без шапки, напрямки,
На тусклый пламень,
Где я оставил две строки
Тебе...на память;

Где за окном немой укор
С надеждой венчан.
За полотном тяжёлых штор -
Она...и вечер.