Мне жаль этот век...

Вадим Бакулин
Мне жаль этот снег,- этот век уходящий
С причала родимой земли.
Подобно терновнику в дремлющей чаще
Мы в нём родились и росли.

Пусть что-то, увы, не сбылось, не свершилось,
Пусть чья то звезда сорвалась.
О, Боже, пошли нам пресветлую милость, -
Избави от лютого зла!

Насилие, войны, нужда и напасти
Чтоб в омут ушли с головой,
А всплыли святые мгновения счастья,
Что жизнью и были самой!

Мне жаль этот век, этот снег, что растаял
Иль вовсе приснился во сне?!
Да смелых стихов моих резвую стаю,
Вспорхнувшую к вещей луне!