Говорят, что осень - Золотая

Александр Семов
Говорят, что осень  "золотая"...
Не хотел бы спорить я ни с кем,
Но,  костюмчик мокрый надевая,
Погружаюсь в воду я зачем?

Может быть, затем, чтобы очнуться
От наземной бренной суеты
И в "подвоха" грёзы окунуться
В поисках удачи и мечты....

Не скажу, что осень "золотая"
Окружит тебя на глубине...
В октябре, как в середине мая,
Видимость приличная вполне.

Кто-то скажет, что совсем свихнулся:
Краски осени тут под водой искать...
Вдруг листок кувшинки всколыхнулся:
Замирает сердце... Не стрелять?

Плавный спуск родимого "пневмата"
Инстинктивно, впрочем, как всегда.
Попадаю в цель из "автомата":
Широка так щучия спина!

Встрепенутся заросли "капусты",
Луч от "Веги" освещает муть.
"Линь" натянет, как гитары струны,
Гарпуна отслеживая путь.

Замирает время в напряженье:
Ну, гарпун, смотри, не подведи!
Растянулось в вечности волненье...
Слава Богу!  Всё уж позади!

Подгребаю и беру в охапку
Через жабры сразу на кукан.
За удачу и такую "хавку"
Ведь не грех и "пропустить стакан"!

Говорят, что осень  "золотая"...
Нет,  не буду спорить я ни с кем:
"Прилипалу" снова одевая,
Ухожу под воду я затем.....

03.10.2009.