Мир ее глазами

Полякова Юлия
Моя судьба, как шут на плахе.
С петлей шутить довольно сложно,
И остается корчить рожи,
И утирать слезу рубахой.

Улыбка застывает гримом
И почему-то дрожь в коленях,
Как будто жизнь проходит мимо,
Как мимолетное виденье.

Моя судьба – сплошна пытка,
Проплаченная небесами.
Но сердце молит о попытке
Увидеть мир ее глазами.