Загадки для детей

Валентина Кудрявцева
Мой наряд довольно колкий,
Снизу до верху иголки,
Зеленею и в метель,
Называют меня...(ель)

Ствол, зеленая кора,
Лист дрожит от ветерка,
Словно порох древесина,
А зовут ее...(осина)

Наши ножки
По дорожке
Зашагали топ да топ,
Только кто-то
Нам мигает
Красным глазом:
- Дети, стоп!
На обочине стоим
И во все глаза глядим.
Подмигнул зеленый глаз,
Путь вперед
открыл для нас.
Он мигает до сих пор
Это чудо…(светофор)

На обочине дорожки
Отдыхают мои ножки.
Улыбается народ,
Я примерный…(пешеход)

Что это за ленточки,
Их потеряли девочки?
Но где они –
Там народ.
Значит это... (пешеходный переход)

Змейкой извивается,
Вдалеке скрывается.
От самого порога
Бежит вперед…(дорога)