что в имени тебе моём?

Дева Мари
что в имени тебе моем?..
печаль?
надежда?
откровенье?
ты верно шутишь, я  лишь тенью была - той тучи грозовой.
той тучи черной. в черном цвете, без красок или все их поглотя,
одежд чужих тяжёло бремя влачила я - и в хлябь, и в снег, и знойным летом.
ответов нет. и нет запретов, условности - ловушка для глупца.
подруги по несчастью (где-то), Она - святая, простодушна - я.
..на расстояньи от Земли до Неба - всегда вдвоем, и мыслью не предать,  быть названной Мари, да и родиться Девой - повинность, или Божья благодать?

..не гневайся за смелость мою, Отче! дерзнула, зная (мне ль не знать?!) - единожды бывает чудо; повторно - глупо уповать.