Белые халаты

Сергей Шунтов
Белые халаты


Люди в белых халатах
Днем и ночью в палатах,
Вы со смертью и болью
Вступаете в бой.

Клятву, дав Гиппократу,
Как присяге солдаты
Ей верны остаетесь вы,
Не считаясь с собой!

Люди в белых халатах
Не за лавры и злато
Исполняют долг свято,
Исцеляя Душой!

Люди в белых халатах,
Мы в долгу неоплатном,
И причем многократном.
Вам поклон наш земной!


Январь 1998