Старый Год

Владимир Веров
Утеплившись газеткой,
В январе – не в июне,
Спит под лестничной клеткой
Старый Год. Накануне
В суете и запарке,
Словно в печку поленья,
Он спустил на подарки
Все свои накопленья.
С накладными усами,
В бородище былинной
Ребятишкам горстями
Раздавал мандарины.
По заснеженной тропке,
Выбиваясь из сметы,
Нес тюки и коробки,
И с шампанским пакеты.
Слушал сладкие речи,
Выпив соло и хором,
И казался при встрече
Сам себе юниором.
Но куранты пробили,
Пьют шампанское в зале,
Старый Год проводили
За порог и подале.
Он еще матерился,
Хлюпал носом забавно.
Сам дурак, что родился,
Что не помер – подавно.
С банкой пива в ладони
Портил воздух и нервы
Словно что-то не понял,
Всех доставши сверх меры.
Но патрульный уазик,
По звонку населенья
Прекратил безобразье
И повез в отделенье.
Там заполнят бумагу,
Вчинят штрафы и иски,
Приструнят доходягу –
С января без прописки.