Моя война

Сергей Иванов 11
Кому то может не впервой
Но мне так все таки тревожно
И лес поднялся вдруг стеной
И умирать так стало страшно
А ведь совсем  еще недавно
Шагали строем, каждый на ходу
Жуя НЗ, да все травили анекдоты
Не ждали подлетавшую беду
До фронта сотня километров
И немец все на запад поддает
А мы шагаем бравые ребята
И здесь наш весь учебный батальон
Но налетели быстро, словно ветер
Лишь "воздух!" кто то закричал
И началось!Куда ,зачем,и кто поможет?
Кто как упал, кто бегал без конца
И вой, и свист, и рев, и мат
Все слилось сразу  воедино
И только лес стал удивительно большой
И захотелось мне в травинку превратиться
А время словно бы пропало навсегда
Земля как будто на изнанку стала
От взрывов вывернулась вся
И я оглохший ей молился не умея...

И многие остались в том лесу
В поспешно выротой могиле
А многим тот налет - и вся война
Госпиталями молодось сжигая...