Красные витражи

Юника Эхо
За прозрачностью рубиновой
Пришивать закаты к линии
Горизонта опаленного.
Но подумать: только стоит ли?
А не лучше ль за долинами,
Где укрыты склоны маками,
Где гуляют ветры сонные,
Наполнять ладонь брусникою
И размениваться бубнами
Козырными с незнакомцами?
А потом соленым пурпуром
С легким привкусом карминовым
Листья кленов инкрустировать,
Чтобы осень ловко, пламенно
Вновь вошла в свои владения.
Иль опять святыми ликами
Красный угол обозначивать
И потом служить заутреню.
А под вечер колыбельную
Петь усталым тихим голосом…
А не лучше ль бус коралловых
Как подарок красной девице
Из заморских стран невиданных
Привезти под алым парусом?
А лучами искаженными
И багровыми пожарами
Разрисовывать плакаты, иль
Написать правдиво, правильно,
Чтоб потом томиться в камерах,
Убегать и быть наказанным,
И под новыми знаменами
Рассмеяться и расплакаться,
Когда брызнет кровь осколками!

7.01.07