Холод души...

Василий Биттибальди
Холод души, словно холод с вершин –
Снежных и очень далеких вершин.
Я один на один с ним в глубокой тиши,
Я сжимаюсь от зноба, но он очень силен.
От него не согреться, его никак не унять –
Он в сердце моем отдает только болью.
Я перестал уже давно понимать,
Что же на свете зовется любовью.

Я верил в любовь и в силу добра,
Как служитель храма, я был верен Богу,
Но всё поглотил туман, чернота,
Но всё понеслось по-адскому кругу.
Не стало греть солнце вдруг для меня,
Я перестал слышать пение братьев пернатых...
Я понял теряю, я теряю Тебя навсегда,
В дорогах мирских... в жизненных поворотах...

Потерянное уже не вернешь, не вернешь
И льдом моя сущность вдруг вся накрылась,
Костер что пылал, уже не горит –
В сердце моё сосулька вонзилась.
В моей душе загуляли, запели ветра,
Как волчьи стаи завыли метели
И царствует в ней только лишь холода,
До чего же они порою жестоки...

Холод души – мой роман наоборот,
Где пламя внезапно становится стужей
И быть может жизни крутой поворот
Приведёт к тому, кто ей сейчас нужен.
Душа она вечный, священный поток
Она всегда изначально из чистого света,
Но в моей холод тверд, плотен как лёд
И ничто не подарит ей теплого лета...

Холод души, он со мной навсегда –
Я как будто  живу за полярным кругом.
Внутри одни лишь туманы, да облака,
Всё плывут и плывут по бесконечному кругу.
А солнце моё где-то там в  небесах,
Оно для меня давно стало святыней
Участь моя – быть погребенным в снегах,
В глазах отражая лишь серебряный иней...
                (Июль. 2005 г.)