Зима

Юника Эхо
Холодно. Сон предрассветный раскинул объятия
Вьюжные. Кружит, наводит мороки, хихикает,
Разрисовав, словно стекла, ижицей, ятями
Щеки замерзшие. Сердце тихонечко тикает,
Шепчет: “Тук-тук”. Очень холодно. В пропасти снежные
Спрятаться. Не просыпаясь. Прижаться и выплакать
Тысячи детских имен. И проснуться от нежного
Ветра, что гладили за ухом руки. Но липкие
Мысли баюкают, тихие, зло-паутинные,
Томно-тревожные, снова, когда принесенная
Горсть снежной пыли растает, уйдет, чтобы длинными
Днями-секундами чувства исследовать сонные.
Чтобы наполнить ладони вдруг жадными, жаркими,
Жгуче-напрасными… Считывать, сглатывать линии,
Став лишь на миг хиромантами… Утро. И шаркая -
В город с колючим, шершаво-асфальтовым инеем.
Холодно. Бело-стеклянно и призрачно-матово
Светят вдоль улицы, пляшут с сутулыми скрипками,
Громко смеются и скалятся: “Леди, ну то-то вы…
Так и живете мечтами, словами, ошибками?”
Холодно. Скачут вокруг. Приглядишься – и, кажется,
Улицы серы, безлюдны, зеркальны витринами.
Смехом безумным зальешься, и мир как-то смажется…
Снег. Что же делать? Ведь ночи всегда слишком длинные.

4-5.12.07