Дети

Юника Эхо
Перепутанные с ветром,
Но сильней и бестолковей,
Чем другие, дремлют где-то
Дети рыжих философий.

Снится им порой, что время
Вспять, сожженными мостами
Отмеряют вместе с теми,
Кто менялся с ним местами.

Все они – совсем, как пешки,
Чуть не ставшие ферзями,
Погибают странной спешке,
Не дойдя лишь шаг до края.

Но ведь смерти нет. Не будет.
Дни их судеб – в ярком цвете,
Беззаботны, безрассудны
И жестоки, как все дети.

Недосчитанные звезды
Слышат их и снегом плачут;
Шепот: “Рано или поздно”,
Эхо: “Так или иначе”.

Отговариваясь бредом:
“Мы за Вечность не в ответе”,
Вновь бредут за нею следом
Рано выросшие дети.

06.03.08