Цирк!

Вера Гаевская
Двадцать лет я – клоун в цирке... Но теперь меня достали,
Всё не так, чуть что – придирки. Нужен яркий номер в зале!
Перерыла все архивы, в интернете кучу сайтов –
Нет новинок... так паршиво... Не могу ж я делать сальто!

Как всегда, вопрос решился неожиданно... Недавно
Муж торжественно вручил мне пылесос какой-то странный.
Два часа его гоняла я без устали по дому,
Тот носился, словно шалый. Что тут думать? Вот он, номер!

Сшила платье из атласа, всё в оборочках и лентах.
Правда, чепчик мой, зараза, выглядит немного бледно.
Репетировала дома... Эх, сочувствую соседям,
Шум такой, что кошка – в коме, муж сбежал, а с ним и дети!

… Полный зал! И вот мой выход. Пылесос тащу на сцену.
Первый ряд тотчас подпрыгнул: агрегат орёт сиреной!
Что там – хищники, удавы... Этот зверь страшнее втрое –
Нападает слева, справа… Чую –  что-то мне устроит!

Я за ним гоняюсь кошкой; он, как змей, скользит и дразнит,
Все  нам хлопают в ладошки... Да, для них сегодня – праздник!
Гад... Стал шлангом обниматься! Проглотил чепец сначала,
А затем вцепился в платье… Ой, спасите от нахала!

Чуть держусь, чтоб не заплакать! Хуже этой нет картины!
Просто счастье, что под платьем было классное бикини.
… Зал был полчаса в экстазе, заслужила шквал оваций!
Ну и пылесос, зараза… Лезет снова!…  целоваться?!



03.02.2010
====================================================


ОТВЕТ ИЗ ЗАЛА зрительницы Натальи Лубянко::
...
Я сидела в этом цирке - всё видала самолично.
Номер был, конечно, смелый и в финале необычный!
Муж сорвался вместе с креслом, и детей чужих роняя,
Он помчался на арену, ишака напоминая.

Благо, люди в униформе преградили путь к бикини.
Но пришлось мне, между прочим, прикупить себе такие.
Ведь с тех пор кричит муж ночью, рвётся к цирку, как цунами.
С пылесосом, видно, хочет поменяться он местами.

И тогда свои бикини я, танцуя, надеваю.
И мой муж, рыдая тихо, преспокойно засыпает.
............
Наталья Лубянко   05.02.2010 19:56 
========================================================



        СПАСИБО Наталье Лубянко (http://stihi.ru/avtor/nitkal)
        за чудесные экспромты http://stihi.ru/rec.html?2010/02/04/945&7
         на конкурсе "Чистота - залог здоровья"
        (Фото-Блиц Школа Комментатора) http://stihi.ru/2010/02/03/1848,
        благодаря которым "ЦИРК" обрёл второе дыхание!