Я как лесничий...

Александр Олейников 2
Незваный осени певец,
Никто меня не слышит, кроме
Листвы желтеющей на клене,
Рябин пылающих сердец.

Дубов могучие колонны
Как витязи глубоко спят,
Но даже спящие стоят,
Раскинув в сторону ладони.

Березок тонкие шелка
Прошиты нитью золотою,
И к ножкам с белой берестою
Невольно тянется рука.

Рыжеет тополь одинокий,
К нему никто не подойдет.
Он весь нацелился на взлет,
Как исполин стоит высокий.

Я верность осени храня
Хожу, ищу ее тропинки.
Как кошки, выгибая спинки,
Две ивы смотрят на меня.

Здесь ежедневно повторяю
Я, как лесничий, свой маршрут.
Мои воспоминанья тут
Пасутся на лужайке с краю.

Беспечной осени владенья,
Считая властностью своей,
Я ряд деревьев, как гусей,
Гоню в свои стихотворенья,

Закрыв плотнее свой блокнот,
Я уношу, весьма довольный,
Рябинки, ясени и клены
В тот мир, где их читатель ждет.

Ну а листва кружит и падает,
Природа, свой танцуя вальс,
Как стриптизерша всех нас радует
И раздевается для нас!