Не упадёт... монорифма

Саша Вербный
...черепаха не пойдёт
                вброд,
                не поднимется в полёт
                крот
                и пчела не принесёт
                мёд
                если в ульях не найдёт
                сот...

...никогда не запоёт
                тот,
                кто безверием зашьёт
                рот
                и стрелок не попадёт
                влёт,
                если глаз его зальёт
                пот...

...за секунду не пройдёт
                год
                и в цене не упадёт
                лот,
                по весне не расцветёт
                лёд,
                по пескам не поплывёт
                плот...

...на камнях не прорастёт
                всход,
                ветер вспять не повернёт
                вод,
                сильных духом не согнёт
                гнёт
                и небес не упадёт
                свод...