Ожидание осени

Александр Олейников 2
Поведи рукавом
Из сусального золота,
Окропи серебром
Дождевых монет,
Стайкой листьев своих,
Тихим шепотом,
Прочитай мне на ушко
Сонет.
Ты обнимешь покрепче меня
И прошепчешь,
Мы ведь старые все же
С тобою друзья.
Я плачу тебе, милая девочка,
Тем же,
А иначе с друзьями
Нельзя.
Ты крылом расписным,
Что подобно Жар – птице,
Прикоснулась давно ко мне
Невзначай.
И с тех пор между нами
Не стало границы,
Я тебе мчусь навстречу,
Встречай!
Ты летаешь,
Летаешь всю жизнь по орбите,
Четверть года и я
Посещаю твой дом,
В который ты вносишь
Свои колориты,
Поднимая в округе
Содом.
Знаю я, ты уже где-то здесь,
На окраине.
Ожидание встречи
Волнует мне кровь.
Ветерок пробегающий
Хлопает ставнями
И скрипит старый тополь
Корой.
Приходи, разгони всю жару
Несусветную,
Поменяй интерьер
Запыленных садов.
Я веру твою
Лето все проповедую
И верю в твою,
Без расчета,  любовь.
Приходи, пробегись по лесам,
Как по клавишам,
Смешай все мажоры
С минорами гамм.
Щипни свои струны осенние
Краешком,
Так, чтоб песни запел я сам.
Ты удивительное в мире
Создание,
Другого чуда такого нет!
Прошу тебя об одном:
Не бросай меня
В глубину
Исчезающих
Лет…